You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos Akan Pulangkan 500 PMKS ke Daerah Asal
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinsos akan Pulangkan 500 PMKS ke Daerah Asal

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta akan memulangkan 500 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang dijangkau petugas di lapangan. Mulai tahun ini, pemulangan PMKS dilakukan langsung Suku Dinas Sosial di masing-masing wilayah.

Mereka dijangkau dari jalanan. Dari 4.000 PMKS, baru 500 PMKS yang dikembalikan ke daerah asal

Kepala Dinsos DKI Jakarta, Masrokhan mengatakan, selama periode Januari hingga Juni 2017, tercatat ada sebanyak 4.000 PMKS yang ditampung di sejumlah panti sosial.

"Mereka dijangkau dari jalanan. Dari 4.000 PMKS, baru 500 PMKS yang dikembalikan ke daerah asal," ujarnya, Kamis (24/8).

Jumlah PMKS di Jakut Berkurang

Masrokhan menuturkan, mulai tahun ini pemulangan PMKS ke daerah asal dilakukan masing-masing Suku Dinas Sosial.

"Program pemulangan PMKS saat ini ditangani Suku Dinas Sosial, bukan di dinas lagi. Termasuk anggaran operasionalnya," katanya.

Ia menambahkan, selama ini PMKS yang terjaring ke panti sosial untuk menjalani assessment dan pembinaan. Kemudian didata siapa saja yang tidak memiliki kartu identitas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1352 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1205 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri
close